martes, 12 de enero de 2010

No tires el Aceite de Cocina

EL ACEITE USADO EN LA COCINA
“El aceite de cocina es altamente contaminante para las aguas, porque en la depuración de éstas es complicado eliminarlo. Crea una capa en la superficie del agua e impide que pueda producirse la entrada de oxígeno, con lo que los seres vivos que habitan bajo el agua pueden morir de asfixia.” www.hispadata.com/biologia
En diversos sitios de internet nos dan consejos sobre evitar la contaminación del agua con
el aceite usado. Ya sabes, en la cocina... ¿sí o no solemos tirarlo por el fregadero?
La mayoría de los consejos apunta a qué vayamos acumulando el aceite ya frío en una botella plástica... pero ¡no nos dicen qué hacer después con esa botella llena!
El consejo que encontramos en http://www.hispadata.com/biologia
nos parece interesante: "La única solución que existe ahora es "reutilizarlo" tantas veces como sea posible, y llenar la botella para llevarla al Punto limpio, o punto verde o ecoparque. Para evitarte tantos problemas puedes comprar un bidón de 5 L o de la capacidad que tú veas, y una vez lo tengas lleno llevarlo al punto verde."
¡¡¡ UN LITRO DE ACEITE CONTAMINA CERCA DE UN MILLON DE LITROS DE AGUA !!!
Cantidad suficiente para el consumo de agua de una persona durante 14 años.

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